Schneeeule

Baldur und Bijuu vor dem Füttern kaum zu bändigen. Ganz schön aufdringlich und ungeduldig. Nach dem Füttern senken sie den Kopf, jetzt ist kuscheln angesagt.

Die Schneeeulen leben sehr weit im Norden in arktischen Gebieten dort gibt es keine Bäume und sie brüten auf niedrigen Felsen am Boden. Deshalb haben sie wohl wenig übrig für erhöhte Plätze. Aber bloß nicht unterschätzen Schneeeulen sind tagaktiv, diese Eulen sind gewandte Flieger und jagen sogar andere Vögel.


Schon gewusst?

Das Spezialgebiet der Schneeeulen sind Lemminge. Sie treten periodisch auf und gehen dann in großer Zahl auf Wanderung, auf Ihrer Wanderrute brüten die Schneeeulen, und diese ziehen ihre Küken mit erbeuteten Lemmingen groß.

Man sagt Schneeeulen spüren irgendwie wie viele Lemminge in diesem Jahr kommen werden, denn darauf stimmen Sie die Anzahl ihrer Eier ab die sie schon legen und bebrüten bevor die Lemminge kommen. Wie Sie das machen ist noch ein Geheimnis.