Uhu

bubo bubo, eng. Eagle owl

Uhu

Der Uhu stammt aus der Ordnung der Eule und ist die weltweit größte Eulenart. Er kommt in Europa, Asien und Nordafrika vor. Der Uhu lebt gerne in hohen Mittelgebirgen mit felsigen Regionen, wie zum Beispiel den Alpen. Seine Hauptnahrungsquellen sind Säugetiere von der Größe einer Maus bis zu einem ausgewachsenen Feldhasen oder einem Fuchs.

Ein Uhu kann zwischen 2 und 5 weiße Eier legen, die innerhalb von ca. 34 Tagen schlüpfen. Er brütet ohne Nestunterlage auf Nischen von hohen Felswänden, Ruinen oder Kirchen.

Familie:
Strigidae

Größe:
60-75 cm

Flügelspannweite:
160-180 cm

Männliches Gewicht:
ca. 1900g

Weibliches Gewicht:
ca. 2550g